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ricette

Saccottino integrale di primavera
Crespelle per il vostro palato!
Ingredienti per 8 persone:
Per le crespelle: 
g. 250 di latte - g. 120 di farina ai 5 cereali - g. 10 di burro - 2 uova - sale q.b. per il ripieno: g. 100 sedano - g. 100 carote - g. 100 piselli - g. 100 zucchine - g. 100 bruscandoli - olio di oliva extravergine - 1 cipolla media - sale e pepe.

Per la guarnizione: 
g. 0.50 zafferano - 1 di panna fresca - erba cipollina - semi di papavero. Imbiondire la cipolla con l'olio, unire le verdure tagliate a dadini, bagnare con il vino, salare e pepare; cuocere al dente. 

Riempire le crespelle integrali con il ripieno così ottenuto, chiudere a saccottino, legare con l'erba cipollina e passare al forno a 200° per circa 15 min. 
Bagnare con il burro fuso aromatizzato con la salvia, spolverare con i semi di papavero e guarnire con la salsa allo zafferano.
Vellutata di asparagi verdi e scampi
Scopri la nostra ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di sparagi - olio extra vergine di oliva (1dl.) - 1 cipolla - 1/2 spicchio d'aglio - 1 litro di brodo vegetale - 16 scampi - 1 bicchierino di brandy - crostini di pane - sale e pepe.

Preparare un soffritto con l'olio extra vergine di oliva, la cipolla e l'aglio. 
Tagliare le punte d'asparago e cucinarle nel brodo vegetale; a cottura ultimata, frullare il tutto per ottenere una crema omogenea. 
Aggiungere le code degli scampi, precedentemente sgusciati e saltati in padella con l'olio extra vergine di oliva e profumati con il brandy. 
Servire molto caldo con crostini di pane.
Torroncino con scaglie di cioccolato e amaretto
Dolcezza ed eleganza per un dessert tutto da gustare!
Ingredienti per 4 persone:
6 Tuorli d'uova - g.180 zucchero - 1/2lt latte - 1/2lt panna fresca 9/10 fogli di colla di pesce - g.100 cioccolato fondente ridotto a scaglie 1 bicchiere di amaretto 

Per la salsa: 
g.300 di cioccolato fondente a pezzettoni - dl.1/50 panna fresca 1/2 bicchiere di rum. Montare i tuorli con lo zucchero e nel frattempo mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce e far bollire il latte. 
Aggiungere al latte già bollito, il composto di uova e zucchero e la colla di pesce. Amalgamare e raffreddare, aggiungere la panna già montata, le scaglie di cioccolato e l'amaretto. 
Unire bene il composto e versare in uno stampo foderato di pellicola trasparente. Raffreddare e quindi servire tagliato a fette con la salsa al cioccolato. 
Guarnire con foglioline di menta.Per la salsa: far bollire la panna, aggiungere il cioccolato a pezzettoni e il run,amalgamare bene e versare.
Cremino di casatella trevigiana e cioccolato bianco su composta di lamponi
Una nostra ricetta esclusiva!
Ingredienti per 4 persone

Per il cremino:
- gr. 250 casatella trevigiana d.o.p.
- gr. 150 cioccolato bianco
- nr. 2 tuorli d'uovo
- nr. 1 cucchiaio di rhum
- gr. 150 pan di spagna
- nr. 1 buccia d'arancia grattugiata
- nr. 1 pizzico di cannella
- nr. 1 pizzico di noce moscata
- gr. 30 cacao amaro

Per la composta di lamponi:
- gr. 100 sciroppo di zucchero (1/3 di zucchero e 2/3 di acqua)
- gr. 250 lamponi

procedimento:
sistemare 4 dischetti di pan di spagna sul fondo di 4 stampini rotondi in silicone. far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.nel frattempo montare la casatella aggiungendo le uova e il cioccolato bianco fuso (a filo). inserire quindi gli aromatizzanti: la buccia d'arancia, la cannella, la noce moscata ed il rhum. riempire gli stampini con questo composto e chiudere la parte superiore con altri dischi di pan di spagna. porre in freezer per almento 3 ore 
(questo per riuscire a sformare i dolci).
preparae la composta di lamponi facendo cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti i lamponi e lo sciroppo di zucchero finche' si addensano e amalgamano bene assieme. raffreddare.
sformare i cremini su un piatto di servizio, almeno 2 ore prima di servirli.

Presentazione:
disporre la composta di lamponi ad anello sul piatto. al centro dell'anello appoggiare il cremino. spolverizzare con il cacao amaro la superfice del pan di spagna di chiusura. decorare a piacere con scaglie di cioccolato bianco o fondente, dell'arancia grattugiata, zucchero a velo.

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