Ingredienti per 4 persone
Per il cremino:
- gr. 250 casatella trevigiana d.o.p.
- gr. 150 cioccolato bianco
- nr. 2 tuorli d'uovo
- nr. 1 cucchiaio di rhum
- gr. 150 pan di spagna
- nr. 1 buccia d'arancia grattugiata
- nr. 1 pizzico di cannella
- nr. 1 pizzico di noce moscata
- gr. 30 cacao amaro
Per la composta di lamponi:
- gr. 100 sciroppo di zucchero (1/3 di zucchero e 2/3 di acqua)
- gr. 250 lamponi
procedimento:
sistemare 4 dischetti di pan di spagna sul fondo di 4 stampini rotondi in silicone. far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.nel frattempo montare la casatella aggiungendo le uova e il cioccolato bianco fuso (a filo). inserire quindi gli aromatizzanti: la buccia d'arancia, la cannella, la noce moscata ed il rhum. riempire gli stampini con questo composto e chiudere la parte superiore con altri dischi di pan di spagna. porre in freezer per almento 3 ore
(questo per riuscire a sformare i dolci).
preparae la composta di lamponi facendo cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti i lamponi e lo sciroppo di zucchero finche' si addensano e amalgamano bene assieme. raffreddare.
sformare i cremini su un piatto di servizio, almeno 2 ore prima di servirli.
Presentazione:
disporre la composta di lamponi ad anello sul piatto. al centro dell'anello appoggiare il cremino. spolverizzare con il cacao amaro la superfice del pan di spagna di chiusura. decorare a piacere con scaglie di cioccolato bianco o fondente, dell'arancia grattugiata, zucchero a velo.